スタッフブログ

Staff Blog

甘いひととき…2014/09/28

2014.09.28

こんにちは。
今週末は、とてもお天気が良く、9月とは思えないほどぽかぽかしております。

花嫁和婚でも、週末に撮影が続き晴天の中、素敵なお写真をたくさんお撮りさせて頂きました!
今回は、京都で有名なあぶり餅のご紹介をさせて頂きます。
最近では、グルメ雑誌やファッション雑誌でもよくご紹介されております「あぶり餅」。

前撮りの際に食べれるあぶり餅

京都観光されるお客様も神社での参拝後、立ち寄ってごゆっくりされている方が多くいらっしゃいます。
竹串に刺されたお餅を炭火であぶったあと、白味噌のタレにきな粉をまぶしております。
ほどよい甘さの白味噌タレが、温かいお茶とよくあいますよね。

大人気のあぶり餅は、こちらの内容を含んだロケ地をご希望されるお客様も多くいらっしゃいます。
お着物を着て、お餅を食べているシーンはいかがでしょうか。
中身のお餅は、お餅屋さんでのお楽しみですね…。

ブログ担当はRYOKOでした。

お気に入りがまだ登録されていません